Wichtige Informationen

____________________________________________________________________________________________

Informationen für das Schuljahr 2020/21

Sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

Die Maßnahmen zum Schutz vor Corona begleiten uns weiterhin.

Im Folgenen finden Sie die wichtigsten Maßnahmen mit der Bitte um Beachtung:

Allgemeines

• Es besteht allgemeine Schulpflicht grundsätzlich für alle Kinder. Sollten Kinder die Schule nicht besuchen können, werden sie im Distanzlernen unterrichtet.
  • Bitte melden Sie Ihr Kind im Krankheitsfall telefonisch oder per Mail in der Schule ab.
  • Bei Anzeichen von Erkrankung, auch bei einem leichten Schnupfen, darf Ihr Kind die Schule nicht besuchen. Erkrankte Kinder müssen abgeholt werden.
  • Die Kinder können ab 7:40 Uhr in die Schule kommen. Bitte schicken Sie Ihr Kind nicht früher, damit sich auf dem Schulhof keine Ansammlung von Kindern ergibt. Bei Ankunft gehen sie sofort in ihre Klasse. Wie vor den Sommerferien wird es an den Toren eine Aufsicht geben, die darauf achtet, dass die Kinder die Schule einzeln betreten und eine MNB tragen.
  • Als Zugang zur Schule benutzen Stufe 1 und 2 das rechte Tor, Stufe 3 und 4 das linke Tor.
  • In den Fluren, allgemeinen Bereichen und den Sanitäranlagen besteht für alle Kinder die Pflicht, eine Mund-Nasenmaske (MNB) zu tragen. Bitte achten Sie daher unbedingt darauf, dass Ihr Kind eine eigene MNB dabei hat! Bei Fehlen einer MNB müssen Sie diese in die Schule bringen oder Ihr Kind abholen. Bitte denken Sie auch an eine Maske zum Wechseln.
  • In der Klasse tragen die Kinder ihre MNB durchgehend.
  • Wir führen eine getrennte Pause in zwei Blöcken durch. Stufe 1/2 und Stufe 3/4 nutzen getrennt den Pausenhof.
  • Druch die verschobenen Unterrichtszeiten ergeben sich zwei Frühstückspausen. Bitte geben Sie ein umfangreicheres Frühstück mit in die Schule.
  • Falls Lehrkräfte erkranken und der Ausfall nicht kompensiert werden kann, wird die entsprechende Klasse im Distanzlernen unterrichtet. Einen Plan dafür haben Sie bereits erhalten.
  • Es besteht weiterhin ein Betretungsverbot für Eltern in der Schule und auf dem Schulgelände. Bitte warten Sie vor dem Schultor auf Ihr Kind und achten Sie dabei auf das Einhalten des Mindestabstands.
    Bei persönlich vereinbarten Terminen bitten wir Sie, eine MNB zu tragen.

Hygiene

• Alle schon eingeführten Hygienemaßnahmen, wie z.B. regelmäßiges Händewaschen, bleiben weiter bestehen.
  • Die hygienische Pflege der MNB liegt in der Verantwortung der Eltern.
  • Die Kinder dürfen untereinander kein Material austauschen. Bitte sorgen Sie dafür, dass Ihr Kind täglich sein Gebrauchsmaterial (Bleistift, Radiergummi, Schere, Kleber …) in seinem Ranzen hat. Es darf kein Material verliehen werden, auch nicht von Seiten der Schule.

Stunde Uhrzeit
1. Stunde 08:00 – 08:45  Uhr
2. Stunde 08:45 – 09:30 Uhr
Pause 09:30 – 09:45 Uhr Frühstück 1/2. Hof 3/4

09:45 – 10:00 Uhr Hof 1/2, Frühstück 3/4

3. Stunde 10:00 – 10:45 Uhr
4. Stunden 10:45 – 11:30 Uhr
Pause 11:30 – 11:40 Uhr Frühstück 1/2, Hof 3/4

11:40 – 11:50 Uhr Hof 1/2, Frühstück 3/4

5. Stunde 11:50 – 12:35 Uhr, Buskinder gehen bereits 12:35 Uhr
6. Stunde 12:35 – 13:20 Uhr

Bitte besprechen Sie mit Ihrem Kind oben dargestellte Maßnahmen.

B. Schubert – Schulleiterin