Schulobstprogramm

Seit dem Schuljahr 2013/2014 nimmt die Waldschule Troisdorf am EU Schulobstprogramme NRW teil.Zu einer gesunden Ernährung gehören täglich fünf Portionen Obst und Gemüse. Dank des Schulobstprogrammes können wir unseren Kindern bereits an drei Tagen in der Woche 100g frisches Obst und Gemüse pro Kind liefern. Es schmeckt nicht nur lecker, sondern macht die Kinder auch fit für den Schulalltag. Dank fleißiger Hände wird das Obst und Gemüse von engagierten Eltern gewaschen, geschält, zerkleinert und fü jede Klasse in Kisten verpackt. Pünktlich um 9.30 Uhr flitzt dann das Obsttaxi los, um die Kisten aus der Küche in die Klassen zu bringen. In den Klassen werden Obst und Gemüse gerecht vom Obsttaxi an die Kinder verteilt und gegebenenfalls noch einmal zerkleinert. Die Kinder lieben diesen Klassendienst, so dass wir jede Woche aufs Neue zwei freiwillige Kinder haben, die im Dienste des Obsttaxis losflitzen.

Und auch Obst und Gemüse kommen hervorragend bei unseren Kindern an.Überzeugen Sie sich selbst:

„Mir gefällt das Schulobst, da die Kinder lernen, mehr Obst und Gemüse zu essen.“ (Polina, 3. Klasse)

„Das Schulobst ist gesund.“ (Zeynep, 3. Klasse)

„Ich finde, Gemüse und Obst macht großund stark.“ (Noah, 3, Klasse)

„Wenn man mal sein Frühstück vergessen hat, kann man Obst essen.“ (Selina, 2. Klasse)

„Mir gefällt das Obsttaxi, denn es ist gesund. Danke, lieber Obstspender!“ (Alina 3. Klasse)

„Mit Obst sind wir gesund!“ (Esra, 2. Klasse)

„Das Obst ist lecker.“ (Murat, 3. Klasse)

„Ich mag Obst, weil es mir gut schmeckt.“ (Mücahit, 3. Klasse)

„Ich mag Bananen, weil ich davon groß und stark werde.“ (Nicklas 1. Klasse)

Über engagierte und hilfsbereite Eltern sind wir immer sehr dankbar und nur so kann die praktische Umsetzung unseres Schulobstes funktionieren. Möchten auch Sie uns beim Waschen und Zerkleinern des Obstes helfen, so melden Sie sich gerne bei Frau Umlauf, unserer Sekretärin, die die Verteilung der Zeitpläne liebevoll in ihre Hände genommen hat.